Мы только гости на земле

Мы только гости на земле,
На сцене мировой актеры,
Тела, как платья на себе,
Меняем с каждой новой ролью;

То мы - актеры драмы,
То  -  балагуры и шуты,
И нет ценней копилки знаний,
Что унесем из роли мы.

Не так уж важно, ЧТО играем,
ГДЕ и КОГДА, и СКОЛЬКО раз, -
А то, с КЕМ, КАК переживаем
Роль всякую и без прикрас.

Есть Мастера в искусстве этом,
Они - пример Живой Любви,
Мечта и идеал поэта,
Творцы добра и красоты.

Есть малодушные актеры,
Которым роль их ненавистна,
Живя одним упорством воли,
Они циничны и корыстны.

Пример их не к добру ведет,
Итог злодейства- страх,тревога.
Кто Свет в тьму сердца не прольет,
Тех в пустоту ведет дорога.

Хорошие ль плохие роли,
Нам всё Учителей урок,
Что б ни пришлось на жизни долю,
Мы всё должны усвоить впрок.

Тогда лишь знания найдут нас,
Когда мир в душу призовем.
Судьбы урок поняв лишь раз,
К блаженной Истине придем.

А Истина гласит: «Нет смерти,
Жизнь лишь меняет облик свой,
Душа божественно бессмертна
Вне формы той или иной!»


Рецензии
Вы по истине правы что душа меняет как одежду те тела, в которых она пребывает
И то что мы познаём в этой жизни - то душа и уносит с собой, чтобы эти знания инстинктивно помогали ей в следующем воплощении.
Спасибо за то что вы есть . Удачи!

Болтинелли   20.05.2017 19:24     Заявить о нарушении
Очень признательна и смущена))! Спасибо за теплые слова🌻. Уверена,что на Вашей странице найду созвучие мыслей. Сердечный привет! Радости, солнца и любви Вам!

Вика Югай   21.05.2017 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.