Нам нужно всем самим себе признаться

Нам нужно всем самим себе признаться,
И в почести своей найти иглу.
Нам стоило бы реже улыбаться,
Когда вопрос стоит на чистоту.

Мы смелы так в нетрезвых разговорах,
Хоть на медведя с голую рукой.
Погрязли в бесконечных этих спорах,
Друг друга обсуждая за спиной.

Вам расскажу, я помню этот вечер.
Был как в раю, но больно стало мне,
Я был растоптан, был я изувечен,
Мне будто в душу плюнули из вне.

Он ей хамил и трогал, где не смеет,
И ржали кони – все его друзья.
«Ну, отпусти!» – и так сама бледнеет,
Как грешница на святы образа.

Я выдержать не смог и в морду гаду
Плеснул бокал французского вина –
Как будто Ленинградскую блокаду,
В тот день один я отстоял без сна.

Проходит время, раны заживают,
И слаще то становится вино,
Которое однажды проливают,
На тех, кому не вывести пятно.


Рецензии