в сторону Окотепеке

     никакой разницы, гладишь ли ты кончиком пальца марку из Гондураса или проводишь им пальцем по животу женщины, по ее ягодицам, по ягодицам мулатки из Гондураса или Сальвадора, странная это была война, от футбольных полей до полей сражений не так уж далеко, мы ехали на грузовиках, продвинулись на полсотни километров за пару часов, двигались в сторону Окотепеке, сопротивление было слабым, попросту незаметным, сопротивление отсутствовало, редкие выстрелы из винтовок, мальчишки бросали в нас камнями, мы смеялись и пели песни, перекидывались мячом, как футболисты турецкой сборной в ролике Turkish Airlines, на городской площади мы остановились поиграть в футбол, я был нападающим, играли без вратарей, никому не хотелось отбивать себе локти об асфальт, а площадь была заасфальтирована, к нашему удивлению, много удивительного повидали мы на той войне, но больше всего мне запомнился гол, который я забил на главной площади Окотепеке, метров с тридцати, ради этого стоило проделать такой долгий путь на военном грузовике, местные кричали и аплодировали, футбол понимает каждый, спорт объединяет людей.   


Рецензии