Жить настоящим

Ты не звонишь –
Я от тебя отвыкаю.
Тянутся дни –
Тяжёлыми облаками.

Пошёл бы дождь –
Наверно, стало бы легче.
И листьев дрожь:
 - Ещё не вечер! – мне шепчет.

Пусть грянет гром
И опрокинется ливнем!
Весь небосклон  –
В пожарах молний-извилин.

С верхушек крон,
Срываясь, падают листья.
Под ветра стон –
Закружат чёрные мысли.   

Всего лишь миг
И мир провалится в бездну…
Мой слабый крик
Заглушат медью оркестры.

…Но тишина  –
Струною вздрогнет звенящей!..
Ведь жизнь дана,
Чтоб жить сейчас! – Настоящим!


Рецензии