Сны о Камелоте - Мордред

В городе не светло, но как-то и не темно, мир освещают светящиеся витрины, не вместо солнца, но где-то близко.
Сэр Мордред смотрит в тонированное окно своего бронированного авто, усмехается: город уже не тот, да и сам я уже не тот, раздробленный даже не на половины, на витражи, сам не знаю, мертв я или все-таки странно жив. И пусть даже падать мне было легко и низко, от бастарда до врага твоего, отец, просто знаю, что Камелоту пришел конец. Мне и тебе наконец-то пришел конец.
Это даже не страшно, как под венец, под пулю в петлю и в холодную воду — разом.
Разум выстроит доводы — но потом. Камелот никогда мне не был ни отчий дом, ни приют, здесь убогому страннику если и подают, то розги и титулы, а еще боевой запал. Много раз я, помнится, умирал, дело прошлое, но вот так паскудно — впервые, и даже жаль, что вот так, нараспашку и грудаком на сталь, и ни чести, ни доблести... ни забот?
Ну что же, здравствуй, город мой Камелот.
Авто тормозит у входа в торговый центр. Сэр Мэрдред подбрасывает в ладони потертый цент, выходит и молча расстреливает охрану.
А под сердцем все так же ноет старая злая рана.
Он бы их и руками голыми, не пистолет не нужен, не огнемет... это очень просто, когда ты лет девятьсот как мертв.


Рецензии