Газовщики

Быль.

- Откройте! Газ! Что там у вас?
- У нас все в порядке - лето в разгаре!
- Посмотрим-посмотрим! А это? - Раз!
Вы хотите скончаться в угаре?

- ... А это - два, а это - три!
Пойди-пойди, посмотри!
- Нет, это не дело!
Срезай газ смело!
....Или чуть погоди!

- Коли хочешь зимой не замерзнуть - плати ...

- На лапу дай пять или три,
Тогда газ не тронем: живи!
- Я не буду взятку давать!
- Эй, Вась! Возвращайся опять!
Что-то баба канючит:
Давай-ка газ ей отключим!

- Раз-два-три! Без газа зимой поживи!

... Зима. Холод. Снег.
Тепла и газа нет.
Стены пышат льдом.
... Как-нибудь переживем ...


Рецензии