Окно ночное распахнув

Окно ночное распахнув,
Вздохнув прохладу ветра,
Смотрел туда, где звёзды льют,
Холодным ярким светом

Смотрел на небо, и вздыхал,
Но нет, не сожалея,
Что не смогу я, как Икар,
Под взмахом крыльев в небо

Был поражён я тишиной,
Всей той, ночной вселенной,
И скрип не смазанных петель,
Раздался рыком зверя

И как примолк сверчок в углу,
Наверно испугался,
Что я почувствовал вину,
Что влез в чужое царство

И я смотрел, смотрел в окно,
Где ветер вёл беседу,
На небе звёзд полным полно,
Впотьмах ночного лета ...


Рецензии