Дом Художника. Николаю Рябоконь, в честь 70-летия

                Знаменитому криворожскому художнику, Николаю Рябоконь исполняется
                70 лет. Его замечательные картины украшают коллекции ценителей
                живописи во многих странах мира. Дом, в котором он живёт, постройки
                начало прошлого века, он превратил в настоящий оазис красоты в
                центре Кривого Рога. Все знаменитые художники, актёры, литераторы
                приезжающие в наш город всегда являются гостями его дома.
                Этот дом всем известен, как Дом Художника...

Белым снегом седина,
И летят куда-то годы.
Жизнь даётся нам одна,
Не поспоришь здесь с природой.

У таланта срока нет,
Не сложить его годами.
Это Божий дар и Свет,
С работящими руками.

У художника свой взгляд,
На события и время.
Кистью, красками творят,
Красотою мир засеяв.

Белым снегом седина,
Рядом Муза Вдохновенье.
И сквозь жизнь, она одна,
Его радость и волненье.

Его помощь и уют,
Друг, подруга, женщина...
Вместе по тропе идут,
Что судьбой начерчена.

В мастерской стоит мольберт,
Оживает холст мазками...
И почти готов портрет,
Поработать чуть с глазами.

Свежих красок аромат...
На стене Гурзуф и Ялта.
Чайки над водой парят,
В свете красного заката...

Осень с жёлтою листвой.
И дворы зимой и летом...
Купол храма золотой,
Под огромным синим небом.

Дом Художника - музей.
В нём коллекции, картины...
Место творческих идей,
Сердцем и душой хранимы.

Дом Художника, всегда,
Для друзей откроет двери.
Не войдёт в него беда,
И не станет время серым.

В этом Доме доброта,
В нём фантазии и сказки.
В нём от сердца теплота,
С ароматом свежей краски.


     25.01.2013.
 


Рецензии
Доброе,деликатное посвящение-такими качествами и обладает Алекс,автор этого стиха!
С уважением,

Марина Эдика   30.03.2013 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!!!
Этот человек заслуживает очень многого...

С теплом)))

Алекс Василен   31.03.2013 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.