Площадь кишит...

Площадь кишит, -
Кто-то невидимый ставит магнит.
Славно решить
Выбрать из списка кому позвонить.
 
Бросило в жар:
Голос ответил холодный, чужой.
Верить и ждать, -
Связь загуляла, а в сердце ожог.
 
Площадь кипит,
Фразы сплетая в пустое вранье.
Как же не пить,
Если в груди разрослось воронье.
 
Крыши домов
Небо всё делят на части, но я
Все же не смог
Что-то забыть, хоть разрежь на слоя.
 
Втянут в туннель, -
Он перемелет и выбросит прочь,
Будто на мель
Судно волною разбитое в ночь.
 
Срезав сноп брызг,
Щепки найдут свой покой на песке, -
Ими изрыт,
Влагу впитает в себя налегке...

Снова звонил
В страстной надежде услышать гудок.
Ты извини,
Что я тобой захлебнуться не смог.

Слышен мне рык,
Что издает из груди пистолет, -
Только привык
Ждать до последнего верный ответ.
 
Площадь молчит:
Ночь подарила блаженную тишь.
В эхе причин
Слово из сердца скорее услышь.

Мне бы туда,
Где нас не будет и есть только мы.
Век свой отдам,
Чтоб стали явью счастливые сны.


Рецензии