Тропка

Какой сегодня тихий день,
Какое ласковое солнце ...
Морозец растворяя тень,
Украсил инеем оконце!
Как будто Детство постучалось,
В закрытую когда-то дверь!
Где тропка только начиналась,
Где не было еще потерь!

Снежок на ветках серебрится,
Виски покрыла седина ...
Уж многие забыты лица,
С кем тропка на пути свела!
Мечты потеряны когда-то,
Заметены давно следы!
И радость не вернуть обратно,
И толку нет от суеты!

Дымок над крышами струится,
Денёк погожий и родной ...
Как жаль, что Детство редко снится!
Всё чаще - мир, увы чужой!
Как жаль, что сердце надорвалось,
Боль собирая на пути ...
Как жаль, что тропка оборвалась,
И дальше незачем идти!


Рецензии