И началось...

Под карнизом голуби притихли.
Из щели воробышек глядит.
Все живое прячется от вихря.
Льют и льют осенние дожди.

Покачнулось небо над равниной
И огромной тучей разрослось.
Капля,словно в серую овчину,
Завернулась в пыль.И -началось!

Хлынул дождь,бурлит во всех канавах,
По логам растаскивая грязь.
В оголенных,зябнущих дубравах
Бьет по веткам,в лужах пузырясь.


Рецензии