Золотая осень, не иначе

В синеве чудного небосвода
Хороводят тучи - пастухи,
Даже Пушкин в это время года
Написал чудесные стихи.

А в сенях проказник вольный ветер
Затянул мелодию с утра,
Что ему морозец на рассвете,
Он вчера согрелся у костра.

Уже ветви свесила береза,
Загрустила ива у пруда,
Предрешила жизнь метаморфоза,
Нарядила в иней провода..

Золотая осень, не иначе
Закружила листья во дворе,
Только стекла под дождями плачут
О весне в сердитом октябре.

26.01.2013г.


Рецензии