Игра с рифмой

***
Ветер

Ветер воет
Беспокоит.
Что такое!
Нет покоя с этим
Ветром долговязым…
Нет бы сгинуть
С глазу сразу.

Так и воет
За окном.
Как нарочно, -
Перед сном.
Тополь ходит
Ходуном,
Чешет дом
Своим крылом.


***
Дождь

Льют дожди –
Гостей не жди.
Кушай ужин.
Будет хуже,
Если к вам
Придёт на ужин
Тот, кто вам
Сейчас не нужен.

Тесен мир,
А в дождь и в стужу
Он у нас
Гораздо уже.


***
Суп

Суп – лапша,
Ем, не спеша
И прерывисто
Дыша.
Потому что суп
   Горячий,
Невозможно есть
   Иначе.

***
Утюг

Ох, любимец женских рук –
Электрический утюг.
Добрый друг
Бюро услуг,
Но совсем
Не любит брюк.


Рецензии