Подруге по рифме

Советую  тебе, родная,
Перед  сном  библию  листать,
О  взглядах  Господа  читая,
Его  учение  понять.

Ну, а  приравниваться  к  Богу -
Безумие  в  наш  смутный  век.
Бог - это  всё  вокруг,  природа,
А  ты  лишь,  только  человек.

Хоть  молодая  и  красива,
Энергия  через  края,
Полна  экспрессий,  креатива,
Но  стержня  нету  бытия.

Смирись, что  ты  рабыня  Бога,
Природу,  мир  не  изменить,
По  жизни  есть  своя  дорога,
Спасибо  надо  говорить!

Мы  каждый  день  чего-то  пишем,
Уже  не  счесть, так  много  строк,
Потребности  всё  выше, выше,
Черты  не  подвести  итог.

И  у  меня  такое  чувство,
Когда  ищу  я  рифмы  слог,
Стихосложения  исскуство,
Даёт  и  требует  сам   Бог.

Сюжеты, рифмы, настроенье,
Не  управляются  сознаньем,
Сплошное  творчества  движенье,
Как  сердца  стук, или  дыханье.

Когда  надолго  отрываюсь,
Для  исполненья  правил  быта,
Я, будто,  в  зиму  погружаюсь,
Метели  рифм  и  тем  открытых.

И  было  как-то  мне  сподручно,
Средь  кутерьмы  различных  строк,
За  рифму  взяв  приладить  прочно,
Две  мысли  в  чудный  узелок.


Рецензии