Voila une bell mort

Часть первая

Со слов...

Тусклое солнце под властью щелчка,
Вновь открываю чьи-то глаза
Они слепы, они блестят
Они давно сном вечным спят
Очередной приятель недвижим лежит
Холодный - кровь в нем не бежит
Таких друзей по шесть и семь
Смотрю, вскрываю каждый день
Привык и даже ем при них
Как будто ужин на двоих
У каждого своя причина есть
Самоубийство, дтп, болезнь
Разорванное, искалеченное тело
Привозят - не говорят в чем дело
Ты просто делаешь свою работу
И экспертизой проявляешь к ним заботу
Проходит время, стаж возвышенно идет
- А знаешь человек лишь плоть!
Перед глазами образец садиста
Ну а в руках орудие убийства
И каждый день одно и то же
Так на сценарий все похоже...
Ах, нет, наврал или забыл,
Ну вообщем случай был один.
К нам парень молодой попал
- А что случилось с ним? - Упал.
Проверив вещи личные, карманы и рюкзак
Пришли мы к выводу - тут все не просто так
Нашли его дневник - прочли
Там были фразы, мысли и стихи.
И всё про смысл жизни, про любовь
Про драмы, ссоры в кровь.
И смысл этих слов таков
Что люди рушат созданное вновь.
Ему всего двадцать один
Он для себя уже решил
Уйти из этой грязной жизни мира
И получилось, как хотел - ушел красиво...


Часть вторая

Записка

На крыше дома в десять этажей
Тянув кубинскую сигару
Смотрел он сверху на людей
Бутылкой пива поддавая жару
Сидел от силы полчаса
Придумал смерть себе еще в семнадцать
Опустошив напиток свой до дна
Разгон.Прыжок.Нож.Расслабляться.

В том дневнике оставил он предсмертную записку
В ней лишь четыре слова было:
Всё так бессмысленно и лживо.

Swell 24/09/11


Рецензии