Осень в Сызрани

Дождём приклеена листва
К асфальтовой дорожке.
Зонтом прикрыта голова,
И на ногах сапожки.

Забыта летняя жара
И даже бабье лето.
Темнее стали вечера –
Осенняя примета.

Идут рябые от дождя
Усталые сызранцы.
Вот кто-то, лужу обходя,
Невольно вспомнил сланцы

И голубой морской прибой,
Но заглянув поглубже,
Увидел зонтик под собой
На дне холодной лужи.


Рецензии