Сон

Когда приходит сон –
Ночное божество
И под вечерний звон
Наводит колдовство,

Поверь ему, смирись,
Признай – окончен день.
За теми не гонись,
Кто скачет, как олень.

Усталость превозмочь
Делами не стремись.
Взошла над миром ночь,
И ты в постель ложись.

В заботах прожит день,
Другой наступит вновь.
Усталость в чёрный цвет
Твою покрасит кровь.

Не любит сон того,
Кто гонит его прочь.
Ночное божество
Приходит властным в ночь.


Рецензии