Купание

За окном уже стемнело.
Дождь в калитку постучал,
Барабанил то и дело
И по-своему ворчал.

Мама путнику велела:
- Забирайся в этот таз! –
На плите его погрела,
А потом купала нас.

Мы и плакать позабыли,
Веселились целый час.
Хорошо в дожде и мыле
Мама выкупала нас.


Рецензии