Первый снег

Первый снег приходит рано
И уж верно потому,
В лапы белого тумана
Суждено попасть ему.

Встретив первые морозы,
Запоздалое тепло
Превращает в капли-слёзы
Все снежинки так легко.

Поднимаясь влажной ватой,
Испаряется в лучах.
Первый снег, не виноват он,
Что растаял на глазах.


Рецензии