10 января 2012

                Мороз рисует ледяные роз узоры
                Не только на прозрачных мёрзлых стёклах,
                Но и на тёмных плитах тротуаров,
                Они едва ли не ещё красивей,
                Чем те, что на стекле.
                Вот.
                (Наблюденье)

Надвигаются крещенские морозы
Розы тёмные куёт мороз на плитах
Тротуаров – розы под ноги лёд сыплет,
Чтобы веселее было мёрзнуть,
Чтоб напомнить: будет, будет лето!
Будет крыльев плеск над роскошью цветенья,
Будут травы, и цветы, и птичье пенье
Над колышущимся лугом –
Вечным раем
на земле!
Живём, живём, не умираем!
Здравствуйте, крещенские морозы!
Значит – скоро лето:
Вот и розы…


Рецензии