Мэрилин Монро

 Посвящается  выдающейся  актрисе  XX  века 


Где  трагедия, там  красота.
И  не  надо  пытаться  поспорить!
Мы  все  знаем, кто  это  была,
Та, что  так  нас  пленяла  лишь  взором.
Мэрилин, очень  жаль, что  твой  путь
Оборвался  в  расцвете  так  скоро.
Ты  ведь  символ  ХХ  века
И  легенда, хоть  прошла  та  эпоха.
Ты  могла  бы  ещё  удивлять, восхищать
И  дарить  нам   улыбки.
Ты  могла  бы  и  спеть, станцевать,
Но  к  чему  роковая  ошибка?
Мэрилин, и  полвека  спустя,
Если  ты  меня  слышишь, конечно,
Популярна  ты  так  и  юна,
И  красива, сейчас, как  и прежде!
Невозможно  представить  себе
Весь  двадцатый, кровавый, жестокий
Век, что  сделала  ты, лучше  всех,
Улыбнувшись  однажды  столь   многим!
Мэрилин, Норма  Джин – всё  равно
Это  ты  показала  народу,
Как  хватаются  в  жизни  за  нить,
Уводящую  вверх  к  небосводу!
Ты -  прекрасна, а  кто  не  ценил,
Ты  прости, они  были  слепыми.
Они  где – то  остались, а  ты
Будешь  вечно  жива  и  поныне!
Мэрилин… как  звучит  хорошо!
Ты  бы  знала, как  ты  уникальна!
Мэрилин, Норма  Джин, как  назло
Ты  однажды  ушла  в  мир  хрустальный!
Пусть  тебе  станет  Там  хорошо,
Самой  яркой  звезде  небосвода.
Будь  спокойна: все  любят  тебя,
Мэрилин, ты  же  песня   природы.

26.01.12г

Фото  из  интернета. Благодарю автора снимка!


Рецензии
Беатрис, краем уха недавно слышал сообщение, что некий господин сделал сенсационное признание в том, что он совершил убийство Мэрилин Монро по приказу спецслужб сотрудником которых он в то время был. Вам известны подробности, а я силу обстоятельств их так и не узнал? А может, и лучше что не узнал... В памяти миллионов три мировых улыбки: Джоконды, Юрия Гагарина и Мэрилин Монро.
С пожеланием всяческих успехов в жизни и творчестве, Александр Тимошин

Крылья Нло   26.05.2015 21:11     Заявить о нарушении
Никаких подробностей я не слышала.
Просто посвятила стихотворение замечательной Мэрилин Монро.
Спасибо за пожелания!
Приглашаю Вас на свою страницу на сайте Проза.ру!
С уважением,Беатрис Иванова

Беатрис Иванова   29.05.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.