Окошко

А я крещенная крестом окна.
Дорожка звездная к нему проторена.
И если жизнь моя совсем темна,
Мое окошко не зашторено.
Оно глядится в мерзлоту полей,
Весной слезится от дождей и осенью,
И слепнет в блеске зимних соболей,
И прижимается к холодной просини.
Оно уходит в темноту дорожкой люстр -
И продолжается в окошко горница.
И я, как в зеркало, в него смотрюсь.
И мой двойник
в меня же
смотрится.


Рецензии