Мужчины

Да, каждый мужчина – абстракционист.
Взгляните на этот пестреющий лист:
На фоне огромной чертёжной доски
Крючок рыболовный, на нём – судаки.

Вот шнур телефонный, швартовый канат,
Обрывок картона, линейка, шпагат.
Дымит сигарета, не дым, а туман.
Газеты, газеты, журналы, диван.

Красивые юбки, портьеры у ног
И алые губки, и тут же станок
Стоит шлифовальный, верстак и цветы,
Где в этом завале пропали мечты.

Картошка, свинина… Три семьдесят семь,
Ты снишься мужчинам, как женщинам крем.
Собрания. Винный. Противный, но мил,
Таков наш мужчина, таким он и был.


Рецензии