Дебютируя вдруг новую строфу

Вот как-то позднею порою,
Был на подъёме я, не скрою,
Разнообразить стал строкою,
Идя в новьё.
Взлелея лирой вдохновенье,
Влачу дебют в своё творенье.
В экспромт, прицелив с благовеньем,
Поднял цевьё*.

С прелюдия иду в развязку,
Куплет, крутя, вставляя в пляску
Уму читателю на встряску,
Взяв монолог.
Подруга, зимушка ночная
Мне смелость, музой придавая,
В цейтноте** рифмы подгоняя
Даёт урок.

И я снежинками любуясь,
В сугробе мысленно балуясь,
Слегка смущён, в душе волнуясь,
Вид создаю.
В санях зимой, мне так не чуждо,
На лыжах вдруг, считая нужным,
Бегу с Алисой ради дружбы,
Свой долг даю.

И я, вокруг бросая взгляды,
Уж в предвкушении награды,
Пишу, преодолев преграды,
Как обещал.
Не сам придумал бенефисы,
А взял в «Стоп-кадре» у Алисы
И сделав, выйду за кулисы,
Ведь всё сказал.


*  - цевьё - мушка на конце ствола оружия
** - цейтнот - нехватка времени при огромном количестве дел

-----------------------------------
С чего всё началось?
Да со "Стоп-кадра" у Алисы.
http://www.stihi.ru/2013/01/12/1464

Дала Алиса мне дорогу,
Пишу теперь я понемногу,
Строфой, идя с Алисой в ногу
В эксперимент.
Дебют начну писать строкАми,
Так не привычно перед нами,
Проверьте всё здесь лично сами,
Ловя момент.

Здесь буду прославлять берёзу,
Её люблю я, как мимозу,
И прихвотя с собою розу,
Уйду писать.
Ну, вот и вышло всё как надо,
Строфой, не нарушая ряда,
С цветами выбрался из сада,
Чтоб отзыв ждать.

 (Новая строфа предполагает укороченную строку)


Рецензии