В ночи

Я знаю где, я знаю когда,
Мысли льются как проточная вода.
И кто скажет почему? И придумано кем?
От чего лунный свет на столько нем?

И не знаю кто предложил  мне игру,
Взяв за руку тень, шагнул я во мглу
Схема проста и учится на раз,
Просто не смыкай своих глаз.         

Ночь - это смысл,
В ночи все ясней.
В полной темноте я на много сильней.
Возможно, я не первый,
Возможно, не быстрей.
Ночь - это песня
Дорожных фонарей.

Время приближает утренний свет,
Не закончилась пачка сигарет.
Не кончились чернила,
Не выпит портвейн.
Я не строю загадок, Гражданин Кейн.

Ночь - это смысл,
В ночи все ясней.
Это пора сотен огней.
Возможно, я не первый,
возможно, не быстрей.
Ночь - это смысл
Всех одиноких людей.


Рецензии
Понравилось стихотворение!

Елесичев Владимир   31.01.2013 22:01     Заявить о нарушении
Я польщен, но это песня)

Николай Белоозерский   31.01.2013 22:05   Заявить о нарушении
Пусть будет песня.

Елесичев Владимир   31.01.2013 22:12   Заявить о нарушении