Опять метель...

Опять метель, с обильным снегом,
Надула вьюгой бугорки.
Дверь не открыть после ночлега.
Сугробы, чуть не по замки.

Предвидя снег, скормил скотине
Под ночь, по лишнему ведру.
Пробраться к хлеву, слаб без сына.
А тот вернётся лишь к утру.

Такие снежные завалы,
Что транспорт города весь стал.
Лишь от шагов в снегу провалы
От тех, кто на работу встал.

А школьникам то безразлично,
Что снег по пояс на пути.
Бредут, шагая энергично,
Чтоб в знаниях своих расти.

Кругом ни кошки, ни собаки.
Не видно следа и зверей.
Лишь след копыт и конной тяги.
Цель,  вожжевым  достичь быстрей.

С обильной снежною погодой,
Промокнет твердь под урожай.
С весною прелесть у природы
Смотри, вдыхай, и уминай.


Рецензии