Памяти Окуджавы

Уже болит и ноет сердце,
Предвидя скорые метели,
Но все еще танцует скерцо
Листва в осенней карусели.

В окно, распахнутое в осень,
С скамеек старого бульвара
Прохладный ветерок доносит
Печальный перебор гитары.

Дрожит ольховая сережка,
И зреет семя винограда,
Ночной троллейбус по Остожью
Спешит до старого Арбата.


Рецензии