Двенадцать градусов мороз

Двенадцать градусов мороз
Сияет солнце ярко,
Снег бел, всё белизной занёс,
Белы ворона, галка.

Улыбку губ скрывает пар
Глаза на солнце щурим,
Гулять выходим на бульвар,
Смеёмся, балагурим.

С какой-то радостью внутри
Мы дышим полной грудью,
Алеют в ветках снегири,
В плен взятые лазурью.

Когда вдруг наступает тишь,
На стук наш взор нацелен  –
Висят сосульки  с края крыш,
Мы слышим звук капели.

Причина этому ясна,
Зимою полноправной
Задорно  дразнится весна,
Подмигивая явно.

Не правда ли, встречали вы
Не раз такие зимы,
И были тоже счастливы,
Любили и любимы.


Рецензии