Бабье лето

В дом впорхнуло бабочкою лето,
Радостно кружило  над столом.
Принесло с собой цветов букеты,
Солнечным  окутало теплом.

Пролило лукавыми дождями,
Радугой повисло на ветвях.
И взмахнуло  лёгкими крылами,
Выпорхнув в осенний кавардак.

Где сгребает дворник в кучи листья,
Где пожухла смятая трава,
И хитрющей рыжей мордой   лисьей,
Затаилась осень в деревах.

Только песня летняя не спета,
В ней остался маленький куплет -
Теплый и смешной кусочек лета
Бабьего чудачества привет.


Рецензии