Школьная пора

Каждой осенью               
Птенцы покидают гнезда.               
Но весной в них не просятся,               
Да и это, наверное, поздно.

Встретили в гнезде               
Солнца первый лучик,               
А в дождливый день               
Пролетали тучи.

Так же, как и птицы,               
В жизнь мы улетаем,               
Но ночами снится               
Школа нам родная.

Книжки и тетрадки,               
Кляксы на страничках...               
Вроде, все в порядке-               
Бантики в косичках.

И учитель добрый               
Смотрит очень строго,               
Говорит, что в жизни               
Нелегка дорога.

По контрольной  двойка-               
Слез не оберешься.               
Что ж ты плачешь, Зойка,?               
Лучшего добьешься.

Кто-то не ответит               
Здесь закон Ньютона,               
Кто-то не отыщет               
В ядрышке протона....

Все хорошее               
Вновь вспомянется,               
И в сердцах у нас               
Все останется.

Первый раз я пришла в первый класс,               
Села я на первый урок.               
И впервые  звенел для меня               
Торопливый осенний звонок.

С первой буквы,               
С первой парты ,               
с первой кляксы,               
И со школьного               

Осеннего звонка,               
И со школьного порога               
Начинается дорога,               
Та. что очень,               

Очень нелегка!

Я в последний раз иду в десятый класс,               
На последний школьный урок.               
И опять прозвенит дл меня               
Торопливый весенний звонок.

С логарифмов,               
Вычислений,               
размышлений,               
И со школьного

Весеннего звонка,               
И со школьного порога               
Начинается дорога,               

Та, что  очень, очень,               
Очень далека.               
1972 год


Рецензии
Ваше стихотворение Юля мне припомнился наш десятый класс, который был очень шебутной. Чего мы только не вытворяли, это надо романы писать. Но чего не умею, того не умею. Рассказы могу, а вот романы нет. И пусть ваше стихотворение с грустинкой, мне всегда весело, когда я вспоминаю 8-10 классы в которых я учился.

С уважением Андрей Смолюк 3!

Андрей Смолюк 3   03.10.2014 10:23     Заявить о нарушении
Я тоже школу впоминаю с легкой грустью.Хорошее было время!Удачи Вам!Спасибо,что заглядываете на мою страничку

Юлия Тарабарова Балахонова   03.10.2014 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.