Яблоки

Прощалось лето  утренними росами,
И нивами некрасовских полей.
Стернёю жатв, унылыми покосами,
И синею прохладою ночей.
 
Прощалось лето с нами георгинами,
Подсолнуха поникшей головой,
И астрами, от  белой  до малиновой,
И донника  медовою травой.

И падали, и падали, и падали,
Катились по дорожкам и траве
Оранжевые, солнечные  яблоки
Подарками последними в судьбе.


Рецензии