Зимний этюд

Ночь, накинув на плечи венчальный наряд,
Жемчугами украсила ветки.
Учиняя морозный, священный обряд,
Превращает берёзы в кокетки...

Клён Канадский форсит - вот заморский педант,
Щеголит поутру кружевами.
Ясень – гоголем...  Дуб козырит – тоже франт,
Хотя дряхл и стар (между нами…).

Сосны, в русском фасоне на старый уклад,
Покрывают бояркой макушки.
Ослеплён благолепием «царских» палат,
Жмурясь, молча стою на опушке…

Красотой - опьянён, пью волшебный дурман,
Снег искрится, скрипит под ногами.
Дымкой тает вдали предрассветный туман,
Усыпая свой путь бисерами…


Рецензии
Красиво! Очень красиво!
Просто живая картинка сложилась перед глазами.

Алла Дядык-Кузнецова   27.01.2013 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.