Молоком облита слива

На ступеньки цвет вишнёвый
Брызнул утренним дождём.
Сад в рассвете бирюзовом,
Словно заново рождён.

Ветер слабый лист щекочет,
Заставляя шелестеть.
Между веток спрыгнуть хочет,
Чтобы к ночи улететь.

Шмель в цветке жужжит от счастья,
Поутру начав полёт.
Как девица, в белом платье
Буйно яблоня цветёт.

Молоком облита слива.
Цвет не броский у рябин.
Сад весной всегда красивей
Всех рисованных картин.

В небе жаворонок звонкий
Петь начал уже с утра.
Напрягает перепонки,
Криком звонким детвора.

За калиткой, у опушки,
На берёзовом суку
Одинокая кукушка
Целый день твердит ку ку.

Плачет бедная кукушка
От рассвета до темна.
Трудно ей найти подружку,
Коль привыкла жить одна.

Май плыёт, к обеду жарко.
Солнце чувствуешь спиной.
Распускаются фиалки,
Аромат неся лесной.
2000г.


Рецензии