Без той войны

Мне в этой жизни нет покоя,
Я здесь найти себя не смог.
Я словно впроголодь без боя,
Без той войны мотаю срок!
Без той войны, без той победы,
К которой так и не дошел ...
Я словно сути не отведал,
Но смерть в который раз нашел!

Мне не понять о чем мечтаю,
Безрадостны пустые дни ...
Без той войны я пропадаю,
Без цели - помыслы больны!
К той цели шел в объятьях смерти,
Обласкан ею был, согрет ...
И сон меня в том круге вертит,
Но не найти в том сне ответ!

Без той войны мне не понять,
Как возродить себя во благо!
Из пепла, как опять восстать?
Из лоскутов не выйдет флага!
Что я могу? Зачем я здесь?
К чему в миру моё уменье ...
Давно забыто слово "честь",
Отчизна стала слабой тенью!

Без той войны - я там остался,
А здесь похоже - вижу сон!
Там клятву дал, землею клялся,
Но словно слышу её стон!
Давно ли было всё? Недавно?
Зачем вернулся я сюда?
Всё непонятно здесь и странно,
Пустые дни ... во сне года!


Рецензии