Черная птица

Медленно-медленно крыльями птица взмахнула
Тенью усталой она надо мной промелькнула.
Кружит и кружит над морем  чужою душою,
Плавно  коснулась волны и зовёт за собою

В море холодном пристанища нет этой птице,
Этой душе, что на землю спуститься стремится.
Крылья в полёте над морем простёрты печально,
Где глубина укрывает бездонную тайну.

Белый корабль отправляется в путь от причала
Ты не его ли ждала, не его ли встречала
Чёрная птица, которой неведомы страхи,
Крылья разброшены  в неукратимом размахе.


Рецензии