Вечные зарницы

Наверх, по дорожкам по звёздным
Скользит завороженный взгляд,
К далёким мирам и курьёзным,
Где вечный метёт снегопад.

Где вечно бушуют зарницы,
Грозя раскалённым дождём.
Нас будто вселенной глазницы
Творящим пронзают огнём.

Там где-то блуждают кометы,
Чертя след горящим хвостом.
Навстречу, не веря в приметы,
Сорвусь я осенним листом.

Ворвусь яркой вспышкой в Плеяды.
Поверь мне, давай улетим
Туда, где идут звездопады,
Где всё мы друг другу простим.


Рецензии