Небеса

Бесконечно иное небо над головой…
Красотой перламутрового солнца,
Которое душу взяло вдруг в плен.
Я сражен, удивлен, влюблен
В этот нежно искрящийся свет.
Эти сотни бабочек цвета звезды,
Эти ароматы в  воздухе обо всем!
Будто здесь был всегда мой дом,
Будто только весна, лето , новый год,
И не колют снежинки жгучие ладонь.

Сон мой хранят солнечные зайчики за стеклом.
И идет уже и не вспомнить какой год,
Когда только мечта, когда только счастье, когда только сон.

Это так удивительно - видеть во всем тепло!
И в улыбке прошедшего мимо тебя малыша,
И когда упавшему протянули ладонь,
Когда каждый день голубя кормишь с утра.
Это так внезапно вдруг осознать…
Чудо, знаешь, оно ведь живет с тобой.
У него всегда удивленно-большие глаза,
Теплый мех от зим, да и всех невзгод.
Чудо  это есть яблоко перед окном,
За которым огромный и прекрасный  мир.
Чудо это сладкий и  красивый сон,
Когда вот рукой уже подать до весны.
Чудо - это ты, чудо - это он,
Чудо - облака, полные дождя.
Это бесконечное небо над нашей головой,
Только не спугни. Не закрой глаза.


Рецензии