Кофе с молоком

Хрупкие наши надежды
И наших побед миражи
Вдруг стали наивны, как прежде,
До того как мы ввязли во лжи.
Мы всю ночь промечтали о лете
Под звонкую песню зимы.
Читали стихи о рассвете
В стенах добровольной тюрьмы.
И не было нам одиноко,
А лишь непривычно легко
Ложились изящные строки
На согретое нами окно.
Холодная снежная улица
От нас была так далеко.
Ты говорил, тебе чудится
Будто в кофе льют молоко
Говорили едва слышным шепотом –
Тишину не хотели спугнуть.
По-детски застенчивым хохотом
Не давали друг другу уснуть.

А наутро всё стало как раньше.
О признаньях забыл ты легко.
С  улыбкой исполненной фальши
В кофе мне льёшь молоко…


Рецензии