Праздники

Снег растаял на ладошке,
Опустел увы карман!
Продержаться бы немножко,
Да стряхнуть хмельной дурман!
Окунуться б на Крещенье,
В прорубь вывалить грехи!
А потом хоть воспаленье!
Кончились бы праздники!

Новый год уж за спиною,
Там же где-то Рождество!
Старый Новый год больною
Головой стучит в окно!
Кто-то вышел на работу,
Кто-то на нее забил!
Даже выпить неохота,
Во гульнули! Нету сил!

Ночь и сон несовместимы,
Всюду лица, как в кино!
Лишь меняется картина,
А в сюжете всё одно!
Звон бокалов, да салаты,
Разговоры ни о чем ...
Хоца выругаться матом,
Через левое плечо!

Снег растаял на ладошке,
Опустел увы карман ...
Продержаться бы немножко,
Да налит уже стакан!
Дотянуть бы до Крещенья,
А там в прорубь с головой!
Как по щучьему веленью,
Пусть помятый, но живой!


Рецензии