Солнце ниже

Солнце ниже – вечер гуще,
Листья сохнут, как белье,
Одинокий крик лягушки,
Словно плач, летит с болот.

Лето близится к закату,
Горьким духом бьет полынь:
Приближается расплата
За надежды и теплынь.

Скоро, засвистит ненастье
Плетью снега и дождя,
А пока, горит от счастья
Клен, как ближняя звезда.
1988


Рецензии