Орхидея

На зорьке, в травах ещё влажных,
Когда в разгаре сенокос
Её я встретил лишь однажды
В алмазных искрах чистых рос.

Она манила красотою
И нежной прелестью своей.
Кричала мне:-Возьми с собою
Не встретишь ты меня милей!

И источая ароматы,
Блистала дивной красотой.
Я видел лишь во сне когда-то
Её прекрасною такой.

Я наклонился, уллыбаясь,
На чудо дивное смотрю.
Сорвать её я не решаюсь.
Я к ней душой благоволю.

Рукой к ней нежно прикоснулся,
Боясь дыханьем испугать,
Но тонкий стебель встрепенулся
Судьбы своей не угадать.
2001г.


Рецензии