Стремилась ночь попасть на строки...

Стремиться ночь в окно влететь, как птица,
Но рама собрана крестом,
Ей все равно, кто там стучится,
Она не даст проникнуть в дом.
И поскользнувшись на тропинках,
Упали страхи на сугроб,
Смеясь им, хлопали снежинки,
А ветер окунул озноб. . .
…И за окном, в горячем чае
Свой витамин давал лимон,
Губами жар был осязаем,
Но потихоньку поглощён. . .
Стремилась ночь попасть на строки,
Рука отбросила перо,
Ладошки сжала, и под щёчки,
За сном, спасительным, вползло. . .


Рецензии