Продразвёрстка...

Замело , замело хуторок
Да околицы ...
Бьёт  " на сполох "
Захмелевший звонарь ,
Да на звоннице.
И кричит атаман :
-Эй ! Семён !
Погляди !
Шо там робится ?
По степи , к хуторам
Правит конница .
Бабы , дети бегут ,
Богу молятся .
Да все скопом
Уже впопыхах ,
В местных плавнях
Хоронятся .
Атаман седой ,
Убелённый войной ,
Самосадом дымит
На завалинке :
-Вот , едрит твою мать !
Не успел сменять ,
Сапоги
Да на валенки !
Комиссары идут ,
Да беду за собой
В хутора ведут ,
Посрамление ...
Коль пришла беда -
Отворяй ворота !
Уж который-то год
Брат на брата идёт ,
Обезумел народ !
Революция , как чума ,
Как затмение ...


Рецензии