Стояли люди и смотрели...

Стояли люди и смотрели:
За белкою гнались вороны, – 
Всей стаей черной налетели;
Спасли ее деревьев кроны.

По ним бежал зверек изящный,
И лапки прочь стремглав несли;
Спас белку бег в момент опасный,
А раны вскоре заросли.

В Москве всеядные вороны
Живут, как баре-господа,
Им не хватает лишь короны,
Все остальное есть всегда.


Рецензии