Татиане

                ...Не видать нам праведного дива. (А. Болгов, "Татьянин день")

Сердцем видеть праведное диво,
Как живой из крючьев выходила,

И глазами пушкинской Татьяны
Жизни нашей прозревать изъяны.

В силу верить искренней молитвы,
Что хранит нас даже в пекле битвы!

Да водой молебенной святою
Утолить сердечную истому.

Тяжких нам грехов, увы, не минуть –
А они – хлыстом по нашим спинам!

А они – свинцом на наши души...
Их одною клятвой не разрушить!

Да и клясться – как с нечистым знаться,
Тут как тут – и когтем в небо тычет!

Чтобы этим именем назваться,
Духом надо выше быть... и чище!


Рецензии
Замечательно, Оля!! Пошлю своей московской знакомой. Ей 76 исполнилось. 25 января родилась.

Марина Викторова 1   26.01.2013 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!..
Вчера и написано.
У меня бабушка и тетя Татьяны были. Так вчера был день Ангела бабушки, день ее смерти и день свадьбы моих родителей!..

Ольга Флярковская   26.01.2013 23:55   Заявить о нарушении