Серо-чёрный...

Серо-чёрный окрас,
                зоркий с зеленью глаз.
Длинный ус, гибкий хвост.

Он всегда возле нас.
Он изящен без всяких прикрас.
Он любимец, хотя и прохвост.
Он Большой греховодник, невзирая на рост.
Он слюной захлебнётся, увидав рыбий хвост.
Он баюн и целитель, свой везде суёт нос.
 
Он собой снисходительно радует нас.
Он твой мимо ушей пропускает указ.
Он глава и хозяин, хоть и в доме у Вас.
Он Любимый, шальной Обормот. 

Ваш питомец, Хранитель,
                ваш нахлебник, Правитель,

                Ваш Кот.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.