Ожидание трамвая

Художник Йерка Яцек.
Адрес картины:http://yerka.org.ru/
Обычно, с яблока
Срезая кожуру,
Я с сердцевиною плод спелый доедаю,
Но лишь не в этот раз, и сам себя журю,
Что вот, с вопросами тебе надоедаю…

Твержу я мысленно:
«Я твой или не твой?!..»,
Но, от волнения немножечко икая;
Каштан развесился разлапою листвой;
Горят фонарики, букашек привлекая…

Тобою изгнан я,
Я сослан в никуда,
Хотя, мне кажется, могло быть и похлеще:
Могла послать, куда не ходят поезда,
Но… отдала мне зонт и кой-какие вещи!..

К трамвайной линии
Я не спеша добрёл,
Брусчатку вымостив, у «Тэ» расположился;
Я, кстати, Те -«Весну» в ломбарде приобрёл,
И старой «Сактою» по случаю разжился…

Со мной поспорите:
«Зачем, ведь это хлам?!..
Ещё б лорнет купил, и с этим, с канделябром!..»
Легко, наверное, судить об этом вам –
Не вас ведь бросили!.. Вновь не столкнуться ядрам!..

Обидно, знаете ль,
Но… у меня есть кот,
И очень чистая и белая собака:
Смягчит забота их твой жёсткий «апперкот»,
Вот и на рельсах мне не так, чтоб жмёт, однако!..

От первых встречных мне
Достался телефон, –
Не то, чтоб сжалились, а для коммуникаций –
Мне ни к чему теперь ни ключ, ни домофон,
Ни календарик твой, тот, с днями менструаций!..

Мне очень хочется
Кричать: «Не забывай!..»,
Ведь я унёс с собой и твоего медведя,
Но я молчу и жду, когда придёт трамвай,
И это яблоко со мною переедет.
26.01.13 (9.30-10.00)


Рецензии
Экспрессия чувств!

Вадим Константинов 2   26.01.2013 16:12     Заявить о нарушении
Пожалуй, так и есть, Вадим!..

Владимир Котовский   26.01.2013 17:13   Заявить о нарушении