Песни для внука 8. Айвенго

Знатен был ты, но изгнанник,
Был любим, но пилигрим.
Ты, в лесах британских странник,
Не  снимал железный грим.

Клевету чтоб опровергнуть,
Ты копьем свой путь торИл,
Самозванца чтобы свергнуть,
Выиграл рыцарский турнир.

Все узнали, ты – Айвенго,
Предан честью королю,
А любимая Ревена
Подарила,- I Love You!
      * * * * *
Залит Лондон ярким светом,-
Время денег, скоростей
И Айвенго в мире этом –
Шоумен и дискжокей.

Снова ты в телеэкране,
В кадре множества программ,
Репортеры, как пираньи,
Ловят встречи для реклам.

Деньги, деньги, рейтинг, встречи,
Шоуклубы, капитал
Популярность взял на плечи,-
Обжививаешь пьедестал.

      * * * * *

Только хочет сам Айвенго
Выиграть рыцарский турнир,
Чтоб любовь была, Ревена,
С Львиным Сердцем грянул пир.

Рыцарь чести, чтоб Айвенго,
Добыл славу королю,
А любимая Ревена
Подарила, - I love you!


Рецензии