Пришлось исчеркать стихами

*   *   *

Пришлось исчеркать стихами
путёвку автомобиля –
Единственный лист бумаги,
нашедшийся под рукой.
Немного поспал с дороги,
покуда коллеги пили…
Во сне посетила муза,
и я потерял покой.

Проснулся, и – разошёлся
описывать день минувший:
С трёх ночи крутил баранку
от дома и до Москвы,
А дальше – езда по МКАДу,
и вправо с него свернувши,
Приехали мы на место…
доехал едва «живым»…

Итак – санаторий «Юность» –
унылое Подмосковье,
И, вроде бы, в прошлом – дача
Бухарина… был такой…
Фамилия – то, что надо –
бухается на здоровье
Коллегам моим, и завтра
отправлюсь и я в запой.

На ужин уже явились
поддатые капитально,
Братались и обнимались,
и ржали на целый зал.
Коллега из Оренбурга
во мне рассмотрел реально
Какое-то сходство с бабой,
и руку поцеловал. –

«Да, надо тебе подстричься, –
заметил мне мой начальник, –
С причёской своей толкаешь
уже мужиков на грех…»
Подстричься, конечно, можно,
но буду – как лох-печальный,
А с патлами, я хоть в чём-то
отличнее ото всех.

И, в общем-то, если честно –
я с вами по долгу службы,
И наш семинар недельный
я б с радостью разменял
На вечер среди поэтов…
ценил бы такую дружбу…
Чужие вы мне, ребята,
я б с вами давно «увял».

Но снятся стихи ночами…
проснусь – ничего не вспомню.
Такие стихи к любимой
сегодня писал во сне!
Любимые – только снятся…
На этой земле огромной,
Господь – ни друзей, ни милой
не видит, не дарит мне.

21 января 2013 г.


Рецензии
Душевно!!!)))
Про ночные стихи - в точку)

Страна Любви   26.01.2013 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за внимание к моему творчеству!

Юрий Лопатеев   26.01.2013 21:46   Заявить о нарушении