Дышит небо лазоревым цветом...

Дышит небо лазоревым цветом,
Вдарил в колокол грозный мороз,
Прокатился, в снега разодетый,
В белом поле до стылых берез.

И они, утонув по колени,
Запорошены синей пургой,
Словно в церкви стоят на моленье
Молчаливой и строгой гурьбой.

А по снегу, по чистому полю
Пляшет ветер, поземкой крутя,
Разухабисто царствуя вволю,
Как без глаза шальное дитя.


Рецензии